Aviso Legal y Política de Privacidad

Nos esforzamos en crear un espacio seguro y confiable en el que se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

En el caso de menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres o tutores, no debes enviar tus datos personales.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

El responsable del tratamiento es RESTAURANTE SOL CALA SAONA S.L., Hotel Cala Saona s/n, 07860, FORMENTERA (ISLAS BALEARES). NIF B-07666209.

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

El Restaurante Sol, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.restaurantsol.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de reservas e información sobre eventos. La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información y otras actividades propias de la hostelería. Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. El Restaurante Sol adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos. El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: info@restaurantsol.com o en la dirección: Hotel Cala Saona s/n, 08760, Formentera. El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que se tratan en www.restaurantsol.com proceden de:

  • Formulario de información sobre eventos.
  • Formulario para solicitud de reserva.

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?

En el Restaurante Sol, trataremos tus datos personales recabados en los diversos formularios a través del Sitio Web: www.restaurantsol.com, con las siguientes finalidades:

  • En caso de realizar una reserva a través de la página Reservas, para la gestión y confirmación de la misma.
  • En caso de solicitar información a través de la página Eventos, para ofrecer información sobre los servicios requeridos y para la realización de presupuestos.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Los campos de dichos formularios son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

Categoría de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son de carácter identificativo. En ningún caso se tratan categorías de datos sensibles o especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su
supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para realizar reservas y solicitar información sobre los eventos en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud,
resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo los servicios deseados.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para poder prestar los servicios ofrecidos en www.restaurantsol.com, compartimos los datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: FastComet realiza los servicios de hosting de esta página. Aquí puedes encontrar su página web.
  • Estadísticas: Usamos los servicios de Google Analytics para realizar nuestras estadísticas. Para ello compartimos las cookies. Puedes visitar su página aquí.
  • Formularios: Usamos los servicios de WPForms para la construcción y gestión del formulario de contacto. Puedes visitar su página aquí.

Secreto y seguridad de los datos

El Restaurante Sol se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

El Restaurante Sol no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el Restaurante Sol se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el Restaurante Sol, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.restaurantsol.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

El Restaurante Sol se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, el Restaurante Sol no realiza prácticas de SPAM, por lo no envía corres comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.restaurantsol.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente